Обязательно сниму. Если отношения зайдут так далеко :)
Автор: Dmitrii Varvashenia
Отправлено: 2011-01-29 17:15:30
Сними потом видос как они будут держать стакан воды без стакана :) Очень хочу посмотреть)
Автор: Web-Музыкант (Анонимус)
Фотогалерея: Обсуждение:
Если у кого не видно - можно .Тэги:
А вот и обещанное видео с первой брачной ночью моих скалярий:
И если повезёт, через некоторое время вы станете счастливым обладателем целой кучи скаляревой молоди, которую нужно будет куда-то пристросить... Но до этой стадии у меня никто не дожил, т.к. цели заработать у меня не было и в аквариуме царил полный естественный обзор. Но последняя моя пара имеет все шансы успешно размножится, если удачно пройдёт стадию икры на листе - анциструсы уж очень любят всё облизывать.
Следом личинки начинают плавать и счастливые родители пытаются эту кучу малу собрать в одном месте под присмотром, но это им слабо удаётся и если есть какие резвые соседи, то популяция будет прорежена вплоть до нуля.
Когда наконец выводятся личинки начинается самое весёлое. Вы когда-нибудь пробовали удержать в руках стакан воды без стакана? Примерно так происходит процесс сгребания личинок в центр выбранного парой листа, откуда они старательно пытаются расползтись. Причём собирают они их только ртом, за неимением приспособленных конечностей. Самка старательно следит что-бы количество входящих в пасть самца личинок и мальков было равно количеству исходящих. Как только ей кажется что что-то не так, парень мгновенно получает волшебного пенделя.
Рыбки старательно обмахивают плавниками икру и удаляют подохшую.
Когда рыбы выбрали друг друга и успешно поухаживали (смотреть видео), то на выбранный лист откладывается икра, которая сторожится днём и ночью от всякого плавающего и ползающего гада. В этот период получить по мордам у другой живности аквариума самые максимальные шансы.
Для размножения нужна температура в районе 28..30 градусов и растение с большим плоским листом или какой камень, хотя лист более предпочтителен.
Рыбы считаются мирными, но всё это в большинстве случаев. Из личной практики могу сказать, что мирными они будут даже с самой задрыстанной гупёшкой только если выросли вместе - если мелочь подсадить к взрослой рыбе, то тут возобладает семейство цихлид и отряд окунеобразных (привет родственникам ) - всё, что влазит в открытую пасть будет немедленно сожрано. Пасть у окуня видели? Вот примерно так-же раскрывается ротик и у "миролюбивой" скалярии.
Рыбы живут очень долго - мой персональный рекорд около 6 лет, но статистику подпортила какая-то зараза.
Все - теория окончена :)
По-научному скалярий называют Pterophyllum и делят на всякие мудрые классы - для любителей теории можно почитать .
СкалярииНемного теории.
Скалярии .: Мой аквариум .: Сайтоблог Варвашени Дмитрия
Комментариев нет:
Отправить комментарий